Цели:
- формирование у обучающихся убеждения в том, что соблюдение здорового образа жизни, избегание форм поведения, опасных для жизни и здоровья - самая эффективная профилактика ВИЧ – инфекции;
- развивать представления обучающихся о том, что такое ВИЧ-инфекция и СПИД, как передается и как не передается ВИЧ;
- формировать активную жизненную позицию, направленную на избегание поведенческих рисков, связанных с ВИЧ – инфицированием;
Всемирный день памяти умерших от СПИДа проводится по решению Всемирной организации здравоохранения. Это делается, в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире. В этот день по всему миру проходят многочисленные акции, благотворительные концерты. Этот день также важен для людей, живущих с ВИЧ, они нуждаются в поддержке, помощи моральной, материальной.
День памяти – это еще одна возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению эпидемии; это напоминание всем о том, что никто не застрахован от трагедии ВИЧ-инфекции; это возможность показать всем реальную близость опасности и объяснить каждому, как этого избежать. День памяти жертв СПИДа создает чувство глобальной солидарности и привлекает внимание средств массовой информации всего мира.
Основные задачи этой памятной даты:
несколько примеров того, как проводилось мероприятие и викторина для участников о пройденной теме. К концу урока учащие прикололи красную ленточку чтобы почтить память умерших от СПИДА.
Красная лента – Международный символ борьбы со СПИДом.
Посмотреть новость на сайте учреждения